当前位置:首页 > 资讯 > 我校顺利开展公文写作培训
我校顺利开展公文写作培训
发布时间:2021-07-27        浏览次数:0        返回列表
 为进一步加强和提升学校各单位公文写作的业务水平,我校于715日上午、16日下午开展了两期公文写作培训,各部门负责人、公文写作人员、全体辅导员、2家附属医院相关同志共170余人参加了培训。

吴小南校长出席开班仪式,他强调,公文写作是学校各项工作的基本载体,是一项基础性工作,也是推动事业发展的重要手段。长期以来,学校都十分重视各部门公文写作水平的提升,为此,特举办了此次培训班,希望今天参训的同志能切实把本次授课内容学习好、领会好、运用好,积极将学习成果转化为提升公文写作和信息处理水平的有力支撑,逐步补齐写作短板,努力提高“以文辅政”水平。

培训班邀请了厦门大学公共事务学院党委宋友良书记和福建医科大学党办校办黄彬冰副主任分别以公文写作和信息处理为主题进行授课。两位专家结合自身工作经验,深刻揭示了公文写作和信息工作的规律、特点,总结了提高公文质量和信息采编的方法、技巧等。参训老师纷纷表示,此次培训内容丰富,既有理论高度,又有实践意义,希望学校今后能多开展此类培训,通过学习交流带动能力的提升。(党政办 供稿)


 

吴小南校长出席开班仪式


厦门大学公共事务学院党委书记宋友良授课


建医科大学党办校办副主任黄彬冰授课

厦门医学院

地址:福建省厦门市集美区灌口中路1999号
电话:0592-6275566