当前位置:首页 > 资讯 > 厦门医学院召开学校中层干部会议
厦门医学院召开学校中层干部会议
发布时间:2021-07-27        浏览次数:0        返回列表
 713日下午,学校党委书记徐国庆在明德楼二楼会议室主持召开学校中层干部会议,部署假期和新学期党建、业务等重点工作。校长吴小南等校全体党政领导参加会议。

会上,各位校领导依次就分管部门和领域做了布置和安排。会议要求,全校各单位要扎实做好假期和新学期的各项准备工作:一要继续开展好党史学习教育。按照中央、省委、市委部署要求,组织全校各级党组织认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,各级党组织要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动我校党史学习教育走实走深。二要做好省委巡视整改“后半篇文章”。通过去年年底省委巡视和今年一系列整改任务,学校上下一心、逐一落实。各级干部要继续提高政治敏感性,认识到整改是长期的工作,要继续保质保量完成今后各项工作。三要做好本科高校合格评估工作。各单位务必统一思想、提高认识,通过宝贵的假期精心组织、材料归档、挖掘亮点,努力补短板、强弱项,扎扎实实做好迎评促建工作,确保各项工作有序高效开展。四要筹备下学期全校科研工作会议。各有关部门要利用假期,做好科研工作会议的筹备工作,通过科研工作会议,不断营造比学赶超的干事创业良好氛围,做到教学科研双促进。五要开好本周的校工会第七届会员代表大会第一次会议。各有关单位要根据上级的要求精心筹划,参会代表要切实履责尽职、凝心聚力,开好这次重要会议。六要统筹做好期末和新学期开学相关工作。期末工作繁多,全校各单位要做到忙而不乱、稳中有序。正在进行的期末考试,教务处、各系部要向学生说清楚作弊的代价,让学生做到不敢作弊;各位监考巡考老师要认真履职尽责,让学生做到不能作弊;辅导员、专业教师要向学生强调诚信考试和考风考纪,让学生做到不想作弊。同时要统筹做好下学期迎新生、老生返校开学等工作。后勤等有关部门要利用假期做好校园各栋楼的维护整修工作。七要加快推进2021年财政专项项目进度。相关单位要用好财政资金,主动思考、积极谋划,充分、合理规划好项目推进工作,保证专项项目的执行进度。八要密切关注毕业生就业。就业是最大的民生,是“六稳”“六保”之首。各系部、各教研室和广大教师要主动关心关怀未就业毕业生,精准施策,帮助他们尽早就业,大家齐心协力,实现2021届毕业生更加充分、更高质量就业。九要持续做好疫情防控工作。全校上下要坚决克服麻痹思想、厌战情绪,配合学校各项防控工作,假期期间,师生不去中高风险地区。十要做好两家直属附属医院业务工作。两家直属附属医院要进一步加强医院管理,提升医疗质量和服务水平,提高警惕,坚决避免发生医疗事故,不断提高医院制度化、规范化、标准化管理水平。十一要自觉防范廉政风险。假期期间,全校各级干部、重点岗位人员要保持头脑清醒,加强党性修养,增强定力,对照党章党规党纪严格要求自己。十二要加快推进学校“两楼一馆”项目建设。利用假期,后勤管理处要大力推动科教综合楼、学生宿舍楼等项目的审批进度,基建办要加快推进综合体育馆的建设。

徐国庆做总结讲话,他首先向大家通报了学校近期的三个工作亮点:一是我校2021年临床医学专业(本科)水平测试再获佳绩,学生考试通过率为90%,学校整体成绩位列全国参试99所本科医学院院校的第一方阵(前10%);二是附属第二医院成为全市仅有五家通过国家卫健委五级电子病历水平测试的医院之一,附属第二医院在信息化建设、电子病历有较大进展;三是校本部的物业和两家食堂的日常业务管理工作持续保持良好势头,能第一时间解决师生反馈的问题,获得广大师生的好评。

徐国庆指出,全校各级干部和教职医护员工利用好假期,做到以下三个方面,过一个有意义的假期:一是过一个充电蓄能的暑假。做到“三长”,要利用假期长知识,即利用假期学习党史知识、专业知识、人文知识;利用假期长本领,通过假期梳理自身不足,增强教学和科研等业务工作开展所需的本领,不断提升业务水平和能力;利用假期长体能,即在假期加强体育锻炼,增强身体素质,做到身心健康。二是过一个安全稳定的暑假。做好“四防”,要做到防疫情,即疫情工作不放松、不去中高风险地区、管理好学校人员进出工作,保证校园安全;要做到防受骗和渗透,既要防电信诈骗,又要防非法传教、宗教渗透;要做到防意外,假期期间重点要防溺水、防车祸、防台风、防医疗事故、防食堂食品卫生事故等;要做到防放纵,各级干部和教职医护员工要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,时刻反省和检点自己的言行举止。三是过一个感恩奋进的暑假。各级干部和教职医护员工要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习光辉的党史,要感恩党,感恩学校党委对自身的培养教育,从中汲取奋进的力量,转化为具体行动,将所在部门的各项工作做好,做到“五促”,(一)促巡视整改,通过建立健全长效机制,巩固巡视整改成果,切实将省委巡视反馈意见整改到位;(二)促合格评估,本科高校合格评估是学校升本以来各项工作的成果检验,各单位各部门务必高度重视,让学校顺利通过评估,办好人民满意的高等医学教育;(三)促科研大会,促进全校科研工作大会的成功召开,要营造浓厚的科研氛围,做到教学科研双轮驱动,提升学校办学质量;(四)促就业工作,就业是“六稳”“六保”之首,有关部门和教职工要帮助2021届毕业生尽好尽早就业,解决好民生工程;(五)促招生和新学期准备工作,相关部门要提前筹划,提高招生质量和录取率,保质保量地完成招生,提前布局谋划新学期准备工作,保证各项工作顺利推进。

会上,校党委林辉副书记受学校党委委托,宣读了学校部分中层干部的任免决定。

校本部全体中层干部及两家直属附属医院负责人,学校物业和两家食堂负责人等参加了会议。(党委宣传部 供稿)

                                              

厦门医学院

地址:福建省厦门市集美区灌口中路1999号
电话:0592-6275566